Суд приговорил диверсанта, планировавшего подорвать ж/д мост в Изюме, к 10 годам тюрьмы

Приговор суда пока не вступил в силу, поскольку еще не истекло время на его апелляционное обжалование

Изюмский горрайонный суд признал виновным 49-летнего мужчину, который весной текущего года пытался взорвать железнодорожный мост вблизи станции "Изюм", и приговорил его к 10 годам лишения свободы. Об этом сообщил начальник отдела прокуратуры Харьковской обл. Павел Угровецкий, передает пресс-служба ведомства.

Отмечается, что злоумышленник признан виновным по ч.2 ст. 15 (законченное покушение на преступление) и ст.113 (диверсия) Уголовного кодекса Украины.

В то же время в прокуратуре подчеркнули, что в настоящее время приговор суда не вступил в силу, поскольку еще не истекло время на его апелляционное обжалование.

Новости по теме: Ярош отреагировал на фейк боевиков о его дочери-диверсанте

Напомним, в апреле 2016 г. житель Изюма заложил два взрывных устройства на путях одноименной железнодорожной станции, на которую прибывали поезда с военной техникой Вооруженных сил Украины для проведения Антитеррористической операции (АТО). Привести в действие детонаторы злоумышленник планировал дистанционно – с помощью вызова на мобильные телефоны, прикрепленные к взрывчатке. Однако свой диверсионный акт мужчина до конца не довел: его задержали сотрудники Службы безопасности Украины.

Во время осмотра места происшествия правоохранители изъяли два взрывных устройства с мобильными телефонами, прикрепленными к ним, и телефон-детонатор.

Новости по теме: Украинские спецслужбы не способны на диверсии, - нардеп

После задержания злоумышленника суд по требованию прокуратуры избрал для него меру пресечения в виде содержания под стражей без права внесения залога.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...