Суд приговорил к 10 годам тюрьмы мужчину, готовившего заказное убийство киевского бизнесмена

Летом 2015 г. он подыскал исполнителя, который должен был похитить бизнесмена, его жену и сына, после чего убить их и спрятать их тела

Обуховский суд приговорил к 10 годам лишения свободы 56-летнего жителя Черкасс за организацию заказного убийства столичного бизнесмена и членов его семьи. Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ).

Суд согласился с доводами прокурора и назначил обвиняемому наказание в виде 10 лет лишения свободы с конфискацией всего принадлежащего ему имущества.

Обвиняемый, находясь под следствием за совершение мошенничества и присвоения средств, одолжил у своего бывшего бизнес-партнера 50 тыс. долл. якобы для погашения кредита в банке. Впоследствии, не имея возможности отдать долг, мужчина решил избавиться от кредитора и при этом завладеть его имуществом и средствами. Летом 2015 г. он подыскал исполнителя, который должен был похитить бизнесмена, его жену и сына, после чего убить их и спрятать их тела.

Новости по теме: В Луганской обл. на линии разграничения задержали мужчину, которого полиция разыскивает за убийство

Жизнь пострадавшим удалось сохранить благодаря действиям полицейских, которые инсценировали совершение преступления.

Будучи уверенным в том, что все три члена семьи потерпевшего похищены и удерживаются в тайном месте, заказчик преступления проник в их дом, чтобы украсть материальные ценности.

Правоохранители задержали подозреваемого "на горячем" в доме потерпевших.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...