Суд признал незаконной ликвидацию банка "Михайловский"

Нацбанк готовит апелляцию на соответствующее решение суда

Из открытых источников

Окружной административный суд Киева признал незаконной ликвидацию банка "Михайловский", сообщают "Українські новини" со ссылкой на материалы суда.

В частности отмечается, что суд констатировал, что перечисление 1,507 млрд гривен со счета ООО "Инвестиционно-расчетный центр" на счета физлиц хотя увеличило обязательства Фонда гарантирования вкладов физических лиц, но не было "операциями банка", поскольку банк "Михайловский" не являлся стороной договоров займа, а лишь выполнял распоряжения клиента.

Исходя из этого, суд решил, что банк "Михайловский" не осуществлял операции, вследствие которых его обязательства перед физлицами в пределах гарантированной суммы выросли за счет уменьшения обязательств перед юридическими лицами, а значит, причин для неплатежеспособности не было.

При этом суд отказался обязать НБУ совершить все необходимые действия по восстановлению функционирования банка "Михайловский" в качестве банка.

Новости по теме: Суд продлил арест экс-главы банка "Михайловский" Дорошенко до 8 июля

Как сообщает FinClub, Нацбанк готовит апелляцию на соответствующее решение суда. "Национальный банк не соглашается с решением Окружного административного суда города Киева, который 15 мая 2017 года вынес постановление, частично удовлетворив иск ООО "Экосипан" и отменив решение НБУ об отнесении банка "Михайловский" в категорию неплатежеспособных и ликвидации этого банка, а также оба решения ФГВФЛ", – отметили в финучреждении.

Напомним, в мае прошлого года правление Национального банка Украины приняло решение №14 "Об отнесении Публичного акционерного общества "Банк Михайловский" к категории неплатежеспособных".

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров