Суд признал незаконным решение АМКУ об отмене конкурса по оценке имущества "Укрзализныци"

Данное решение было вынесено АМКУ на основании жалобы одной из частных компаний

Фото из открытых источников

Окружной административный суд Киева удовлетворил иск "Укрзализныци" и признал незаконным решение Антимонопольного комитета (АМКУ) об отмене конкурса по проведению независимой оценки имущества компании-перевозчика. Об этом сообщает пресс-служба "Укрзализныци".

Напомним, 11 августа АМКУ своим решением отменил конкурс по выбору компании, которая будет проводить независимую оценку имущества ГП "Укрзализныця". Как отметили в ГП, таким образом, было сорвано постановление Кабмина, согласно которому до 4 октября этого года должна была быть определена компания-оценщик, а уже к 4 ноября этого года необходимо было подготовить сводный акт оценки имущества.

"Проведение корпоратизации, согласно постановлению КМУ, должно завершиться уже к 1 января 2015 г., однако из-за действий Антимонопольного комитета создание публичного акционерного общества может затянуться более чем на полтора месяца", - подчеркнули в "Укрзализныце".

Также в компании сообщили, что в постановлении суда указано, что полтавское частное предприятие, на основании жалобы которого Антимонопольный комитет отменил проведение торгов по выбору компании-оценщика имущества "Укрзализныци", не обращалось в комитет конкурсных торгов "Укрзализныци" для получения конкурсной документации и не подавало предложений для участия в конкурсе.

Напомним, с целью формирования уставного капитала ПАО "Українська залізниця" в начале августа 2014 г. "Укрзализныця" организовала открытый конкурс на проведение независимой оценки имущества. Заявки на участие в конкурсе подали такие известные международные консалтинговые компании, как Deloitte&Touche, Ernst&Young и другие. Однако из-за жалобы компании из Полтавы Антимонопольный комитет принял решение о приостановлении проведения торгов по оценке имущества. В связи с этим "Укрзализныця" подала исковое заявление в суд о признании этого решения противоправным.

Новости по теме: "Укрзализныця" сама инициировала финансовые проверки своих подразделений

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров