Фото из открытых источников

Эколога, который в мае 2016 года исчез во время пожара на Грибовичском полигоне под Львовом, признали умершим. Об этом свидетельствует решение Личаковского райсуда Львова от 17 октября, обнародованное в Едином реестре.

Новости по теме: Во Львове на Грибовичском полигоне тушили пожар

В суд обратилась дочь погибшего. Она отметила, что он пропал без вести при выполнении служебных обязанностей во время событий на свалке, поиски длились до 27 июля 2016 года, и до сих пор местонахождение мужчины установить не удалось. С момента несчастного случая, как отметила заявительница, прошло более шести месяцев, в результате чего есть все основания считать отца умершим.

Новости по теме: На Грибовичской свалке возобновили противоаварийные работы: завершают строительство дамбы

"Объявление умершим отца заявитель обосновывает тем, что ей необходимо решить вопрос оформления наследства, а также для получения единовременной материальной помощи", – говорится в документе. Суд удовлетворил заявление женщины.

Напомним, 30 мая 2016 года на Грибовичской свалке под Львовом во время тушения пожара произошел обвал мусора, в результате чего погибли три спасателя и пропал эколог. По факту обрушения было открыто уголовное производство

Пожар на свалке тушили не один день, что повлекло в городе проблемы с вывозом мусора.