Суд признал виновными трех мужчин в совершении серии терактов в 2014-2015 гг. в Харьковской области

Двое обвиняемых не признали свою вину, а третий искренне раскаялся

Из открытых источников

Октябрьский районный суд Харькова признал виновными трех мужчин в совершении ряда террористических атак в Харькове и в области в 2014-2015 гг. Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры. 

Как рассказал процессуальный руководитель в уголовном производстве Вадим Белоусов, два злоумышленника не признавали свою вину и отказались сотрудничать со следствием. Им суд назначил наказание в виде 11 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Мужчин признали виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 15 ч. 2 ст. 258, ч. 2 ст. 258, ч. 1 ст. 263, ч. 1 ст. 396 УК Украины (покушение на совершение террористического акта по предварительному сговору группой лиц, совершение террористических актов по предварительному сговору группой лиц, незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами и сокрытие преступления).

Еще одному мужчине, который признал свою вину и раскаялся, суд вынес приговор в виде 6 лет лишения свободы с конфискацией имущества. Его обвинили по ч. 1 ст. 263, ч. 2 ст. 258, ч. 1 ст. 396 УК Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами, совершение террористических актов по предварительному сговору группой лиц и сокрытие преступления).

Речь идет о серии терактов, совершенных в период с сентября 2014 года до марта 2015 года.

Среди них обстрел Орджоникидзевского и Фрунзенского районных комиссариатов Харькова, террористические акты на железнодорожных станциях "Залютино", "Шебелинка" и "Новожаново", обстрел офиса частного юридического учреждения и ООО "Харкиврегионгаз". 

Также подозреваемым инкриминировалось законченное покушение на террористический акт на территории нефтяной базы в октябре 2014 года. Тогда не сработал ни один из двух РПГ-22, из которых злоумышленники пытались осуществить выстрелы.

Сейчас обвиняемые находятся под стражей. Приговор суда еще не вступил в законную силу, поскольку идет время на апелляционное обжалование.

Новости по теме: Грицак: Рубан по предварительному сговору с лидерами "ДНР" готовил теракты в Киеве

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров