Суд продлил на два месяца арест боевику Лусварги и назначил ему временного госзащитника

Бразилец против такого решения суда активно не выступал, впрочем подчеркнул, что не намерен совершать преступлений

С14

Павлоградский горрайонный суд Днепропетровской области продлил на два месяца срок содержания под стражей боевику Рафаэлю Лусварги. Об этом сообщила корреспондент "112 Украина".

По ее информации, на сегодняшнее заседание не явился адвокат подозреваемого Валентин Рыбин, из-за чего ему был назначен государственный защитник для осуществления одной процессуальной процедуры.

"Прокурор вновь ходатайствовал о продлении содержания под стражей Лусварги без права внесения залога. Лусварги не отрицал, что ему следует остаться под стражей. Прокуратура также настаивала на том, что если Лусварги сейчас освободят хотя бы под домашний арест, то он может совершить новое правонарушение или бежать за границу, потому что является гражданином иностранного государства. Лусварги говорит, что не собирался совершать никаких правонарушений. Суд, мотивируя тем, что Лусварги обвиняют в тяжком преступлении, вновь продлил ему меру пресечения – это на 60 суток содержания под стражей", - рассказала корреспондент.

Прежний срок ареста для бразильца должен был закончиться завтра.

Напомним, 4 мая националисты на улице в Киеве схватили Лусварги и привели его под здание СБУ. Там его задержали. 7 мая боевик был арестован на два месяца, после чего срок содержания под стражей судом продлевался. При этом адвокат Лусварги Валентин Рыбин сообщил, что Главное следственное управление Службы безопасности Украины внесло в Единый реестр досудебных расследований ведомости о совершении представителями организации "С14" "террористического акта и похищении человека". В спецслужбе эту информацию опровергают.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров