telegraf.com.ua

Киевский районный суд Харькова продлил содержание под стражей известного активиста "антимайдана" Игната Кромского по прозвищу "Топаз" до 6 августа сообщает УНИАН.

По данным агентства, мера пресечения в виде содержания под стражей без возможности внесения залога продлена на два месяца - до 6 августа включительно. Отметим, что дело Кромского Киевский райсуд Харькова начал слушать сначала в новом состава коллегии.

В свою очередь защита сообщает,  что во время судебного заседания другие вопросы по делу не рассматривались.

Новости по теме: Антимайдановец "Топаз" объявил голодовку из-за условий содержания в СИЗО, - адвокат

Напомним, что Игнат Кромской подозревается в совершении преступлений по ч. 2 ст. 28 ч. 2 ст. 289 ("незаконное завладение транспортным средством"), ч. 2 ст. 28 ч. 2 ст. 294 ("участие в массовых беспорядках, сопровождавшихся погромами, поджогами и уничтожением имущества"), ч. 1 ст. 110 ("посягательство на территориальную целостность Украины") Уголовного кодекса.

Кроме того, следствию стало известно, что он участвовал в захвате здания Харьковской ОГА 1 марта 2014 года, а также принимал активное участие в массовых беспорядках весной 2014 года.

Также ранее, антимайдановец "Топаз"  на одном из судебных заседаний заявлял, что сотрудники СБУ его пытали и угрожали обесчестить.

Новости по теме: Суд допросил двух пострадавших на заседании по делу экс-"беркутовцев"