Суд в Харькове рассмотрит дело о родителях, которых обвиняют в истязании 3-летнего мальчика

По данным следствия, отец постоянно избивал ребенка, в результате чего малыш получил перелом ноги и ребер, черепно-мозговую травму и в итоге умер

Харьковская местная прокуратура №2 направила в Жовтневый районный суд Харькова обвинительный акт в отношении отца и матери 3-летнего мальчика, который умер от голода и пыток в сентябре 2017 года. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

В ходе досудебного расследования установили, что ранее судимый за кражу отец мальчика постоянно бил малыша. Мать ребенка видела это, но не останавливала мужчину.

В августе 2017 года в результате избиения у мальчика была сломана нога, через несколько дней - еще и ребра. Малыш перестал ходить, однако родители не обратились к врачам. Сообщается, что и после этого отец продолжал бить мальчика, в результате чего у ребенка возникла тяжелая черепно-мозговая травма. Известно, что при этом ребенок длительное время ничего не ел. Впоследствии малыш впал в кому.

По данным прокуратуры, "скорую" вызвала знакомая матери, которая пришла в гости. В состоянии крайне тяжелого физического истощения и с травмами 26 сентября прошлого года мальчика доставили в больницу. Не приходя в сознание, он умер. Эксперты установили, что причина смерти - голод и постоянное физическое насилие, которое имело характер особого мучения и длилось больше года.

Новости по теме: ЮНИСЕФ: Каждые 7 минут в мире от насилия умирает ребенок

Уточняется, что 26-летней матери ребенка инкриминируют злостное невыполнение обязанностей по уходу за ребенком, что повлекло тяжкие последствия и нанесение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть (ст. 166, ч. 2 ст. 121 УК Украины). Отцу малыша инкриминируют истязание, умышленное нанесение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть (ч.1 ст. 127, ч.1 ст. 122, ч. 2 ст. 121 УК Украины). Им грозит до 10 лет лишения свободы.

На данный момент отец умершего мальчика находится под стражей, мать - под домашним арестом.

Как сообщалось ранее, в Одессе женщина задушила подушкой свою 4-месячную дочь.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...