"Народный фронт"

Соломенский районный суд Киева разрешил бывшему народному депутату от "Народного фронта" Николаю Мартыненко выезжать за границу и вернуть заграничный паспорт. Об этом сообщила адвокат Мартыненко Татьяна Черезова, передает "УП". 

Суд принял соответствующее решение по ходатайству адвоката.

По словам стороны защиты, ходатайство обосновывали, в первую очередь, отсутствием рисков: Мартыненко не скроется от следствия, выехав за пределы Украины.

Новости по теме: НАБУ сообщило о подозрении еще трем фигурантам "дела Мартыненко"

"Поскольку всеми своими действиями он неоднократно доказал свое намерение доказывать невиновность в судебном порядке, политическую ангажированность данного дела", - отметила Черезова.

Кроме того "существует необходимость представлять Центр Разумкова на международных саммитах, а также необходимость визита в Швейцарскую конфедерацию для защиты своих прав в уголовном деле, зеркальному уголовному делу НАБУ", - добавила адвокат.

Новости по теме: Экс-нардепу Мартыненко разрешили покидать Киев и область

Она подытожила, что соответствующее решение постоянное и не подлежит апелляции.

Напомним, что экс-нардепа Николая Мартыненко подозревают в причастности к хищению средств ГП "Восточный горно-обогатительный комбинат".

Отметим, что Национальное антикоррупционное бюро Украины под процессуальным руководством прокуроров САП уведомило о подозрении в завладении имуществом госпредприятия "НАЭК "Энергоатом" экс-народному депутату Николаю Мартыненко и его предполагаемому сообщнику, руководителю структурного подразделения ГП "НАЭК "Энергоатом". 

Новости по теме: НАБУ провело обыск у адвоката Мартыненко