Суд разрешил Каськиву выехать за границу

В то же время подозреваемый и далее будет обязан являться по первому требованию к следователю, прокурору и/или в суд, а также уведомлять следователя, прокурора или суд об изменении своего места жительства

Фото из открытых источников

Суд разрешил выехать за границу экс-руководителю Госагентства по инвестициям и управлению национальными проектами Владиславу Каськиву, подозреваемому в присвоении и растрате имущества в особо крупных размерах. Соответствующее решение вынес 7 декабря следственный судья Печерского районного суда Киева Владимир Карабань, о чем свидетельствует постановление суда, обнародованное в Едином реестре судебных решений 12 декабря.

Прокуратура подавала ходатайство о продлении возложенных на Каськива обязательств. Защитник и обвиняемый просили вернуть Каськиву паспорта для выезда за границу, другие документы, дающие право на выезд из Украины и въезд в Украину, мотивируя необходимостью выезда за границу для ухода за малолетним ребенком.

Суд, выслушав мотивацию сторон, постановил вернуть Каськиву паспорта.

В то же время подозреваемый и далее будет обязан являться по первому требованию к следователю, прокурору и/или в суд, а также уведомлять следователя, прокурора или суд об изменении своего места жительства.

Напомним, что 2 ноября за Каськива внесли установленный судом залог - 160 тыс. гривен. 

Ранее Печерский районный суд Киева арестовал Каськива на два месяца с правом внесения залога в сумме 160 тыс. грн. 

Отметим, 18 августа Каськива задержали в Панаме. Его остановили на границе с Коста-Рикой после того, как 17 августа 2016 года ему было отказано во въезде в последнюю. Он также подавал ходатайство о политическом убежище в Панаме. В Украине Каськиву инкриминируют растрату чужого имущества путем злоупотребления служебным положением по предварительному сговору группы лиц, что привело к тяжелым последствиям. Также его подозревают в подделке документов.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров