Суд разрешил провести обыски у бизнесмена Андрея Алеши по делу о финансировании терроризма. Об этом со ссылкой на СМИ сообщает "Обозреватель".

"Согласно информации Департамента защиты экономики Нацполиции Андрей Алеша может быть причастен к совершению уголовного правонарушения, поскольку мог оказывать помощь за соответствующую плату Немцову В.В. в выводе денежных средств из ПАО "Укрзализныця" под предлогом выполнения ремонтных работ подвижного состава данного предприятия в г. Донецк через подконтрольные предприятия, используя счета, открытые в ПАО "ВТБ Банк", - говорится в судебном решении.

При этом, пишут СМИ, суд удовлетворил просьбу полицейских о проведении обыска рабочего помещения Алеши в Киеве, по ул. Гончара, 35, мотивируя это тем, что есть правовые основания "для проведения обыска, поскольку разыскиваемые вещи и документы имеют значение для досудебного расследования, а сведения в них могут быть доказательствами во время судебного рассмотрения".

Также СМИ сообщают, что во время обыска в кабинете Алеши были найдены схемы, "каких людей и на какие должности в "Укрзализныце" расставлять".