Суд снова арестовал недвижимость сына Авакова

В этот раз в список арестованного имущества вошли также принадлежащие Александру Авакову акции предприятия "Инвестор"

Из открытых источников

Соломенский районный суд Киева снова наложил арест на недвижимость сына министра внутренних дел Арсена Авакова Александра, сообщают "Українські Новини" со ссылкой на представителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

По словам собеседника издания, суд принял соответствующее решение по ходатайству САП. В частности, арестованы три паркоместа, квартиры в Киеве и Харькове, а также акции предприятия "Инвестор", принадлежащие сыну руководителя МВД.

При этом стоит отметить, что акции предприятия арестованы судом впервые.

Напомним, в апреле Соломенский районный суд Киева повторно отменил арест недвижимости сына министра внутренних дел Арсена Авакова Александра, которого подозревают в хищении денег при закупке МВД рюкзаков для Нацгвардии.

Как известно, в июле 2015 года Генпрокуратура начала уголовное производство по делу о закупке рюкзаков для нужд АТО. Согласно данным журналиста Романа Бочкалы, МВД закупило рюкзаки по 3 тыс. грн за штуку на общую сумму 14,5 млн грн. Через некоторое время на YouTube появилось видео разговора людей, похожих на Сергея Чеботаря и Александра Авакова с еще одним человеком, где они договариваются о поставке рюкзаков еще до проведения тендера. Детективы НАБУ 31 октября провели обыски дома у Александра Авакова и Сергея Чеботаря, а также представителя фирмы-победителя тендера по поставке рюкзаков Владимира Литвина. Всех их задержали, а через некоторое время сообщили о подозрении.

1 ноября 2017 года Соломенский районный суд Киева назначил Александру Авакову меру пресечения в виде личного обязательства. Подозреваемого обязали сдать загранпаспорта и носить электронный браслет.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров