Суд снял арест с имущества сына Авакова без права обжалования постановления

Отменили арест, наложенный на именные акции в ЧАО "Инвестор", две квартиры и три машиноместа

Александр Аваков Телеграф

Суд отменил арест, наложенный на имущество сына министра внутренних дел Арсена Авакова, Александра. Об этом указывается в постановлении Соломенского районного суда Киева от 23 августа.

"Ходатайство адвоката Тарасова Андрея, поданное в интересах ЛИЦА_ 2 (Авакова, - ред.) об отмене ареста имущества в уголовном производстве № 42015000000001349 от 07.07.2015 года, - удовлетворить. Отменить арест на имущество, наложенное постановлением следственного судьи Соломенского районного суда г. Киева от 04.05.2018 года в деле 760/10751/18, что принадлежит на праве собственности ЛИЦО_ 2", - указывается в документе.

В частности, отменили арест, наложенный ранее на именные акции в ЧАО "Инвестор", две квартиры и три машиноместа.

Постановление не подлежит обжалованию.

Напомним, Александра Авакова подозревали в растрате более 14 млн грн бюджетных денег при закупке рюкзаков для нацгвардейцев в 2015 году. В этом же подозревают бывшего заместителя главы МВД Сергея Чеботаря и представителя фирмы - победителя тендера по поставке рюкзаков Владимира Литвина.

В июле 2015 года Генпрокуратура начала уголовное производство по делу о закупке рюкзаков для нужд АТО. Согласно данным журналиста Романа Бочкалы, МВД закупило рюкзаки по 3 тыс. грн за штуку на общую сумму 14,5 млн грн. Через некоторое время на YouTube появилось видео разговора лиц, похожих на Сергея Чеботаря и Александра Авакова, с еще одним человеком, где они договариваются о поставках рюкзаков еще до проведения тендера.

1 ноября 2017 года суд избрал сыну Авакова Александру меру пресечения в виде личного обязательства с ношением электронного браслета. Аналогичную меру пресечения избрали Чеботарю. В начале ноября 2017 года Соломенский райсуд Киева арестовал недвижимость сына министра внутренних дел Авакова-младшего, Чеботаря и Литвина. Но в декабре 2017 года Апелляционный суд Киева отменил решение об аресте имущества сына Авакова.

Позже, 5 марта, сообщалось, что суд повторно наложил арест на недвижимость сына министра внутренних дел Александра Авакова. Сообщалось, что речь идет о трех паркоместах на подземной парковке в Киеве, а также двух квартирах в Киеве и Харькове.

В апреле Соломенский районный суд Киева повторно отменил арест недвижимости Александра Авакова, однако 5 мая тот же Соломенский районный суд Киева снова наложил арест.

10 июля САП закрыла дело против сына Авакова и экс-замминистра внутренних дел Чеботаря из-за отсутствия доказательств их вины. 13 июля НАБУ обжаловало закрытие дела. Директор НАБУ Артем Сытник заявил, что на эксперта по делу осуществляется давление.

Источник: Единый государственный реестр судебных решений

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров