Суд удовлетворил заявление депутата Харьковского горсовета Андрея Лесика относительно отвода судьи в его деле

Следующее заседание состоится под председательством судьи, которого выберет автоматизированная система распределения

Суд удовлетворил заявление депутата Харьковского горсовета 6 и 7 созывов Андрея Лесика об отводе судьи в его деле. Следующее заседание состоится под председательством судьи, которого выберет автоматизированная система распределения.

"Судья уже наверное понял, что не стоит нарушать закон и соблюдает процедуры. До этого он почему-то принимал заявления без дат, почему-то менял дату заседания без согласования с моим адвокатом на более раннюю, мне это не понятно. Именно эти причины стали основанием для отвода и недоверия ему", - говорит Лесик.

Предметом рассмотрения следующего заседания будет отвод судьи, который вел дело до этого. Ранее девять судей Дзержинского районного суда брали самоотвод.

"В этом суде уже практически не осталось судей, которые с нами не общались. Все понимают, что дело политическое, никто не хочет пачкаться. Другое дело, что судья, который ведет мое дело, ждет квалификационной комиссии и наверняка находится на крючке, тем самым затягивая процесс и желая без расследования держать меня полгода под домашним арестом", - добавил Лесик.

По мнению Лесика, рассмотрение дела искусственно затягивают, чтобы за это время найти основания для изменения ему меры пресечения с домашнего ареста на содержание в СИЗО. Впрочем, говорит Лесик, нарушать предписание суда и давать какие-то другие основания для этого он не собирается.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров