Суд в аннексированном Крыму продлил арест 4 фигурантам "дела Хизб ут-Тахрир"

В СИЗО остаются Сервер Зекирьяев, Марлен Асанов, Эрнес Аметов и Мэмет Белялов

В Крыму продлили арест трем фигурантам бахчисарайского "дела Хизб ут-Тахрир" Крымская солидарность

В аннексированном Крыму подконтрольный Кремлю суд Симферополя продлил на два месяца арест четырем фигурантам "дела Хизб ут-Тахрир". Об этом сообщает "Крым. Реалии". 

В СИЗО остаются до 9 октября Сервер Зекирьяев, Марлен Асанов, Эрнес Аметов и Мэмет Белялов.

Как рассказала жена Марлена Асанова - Айше, доводы обвинения остались прежними. 

"К моему удивлению, суд был открытым - пустили ближайших родственников. Слова прокурора и судьи мы уже за это время изучили на память, все доводы повторялись точно, что они "особо опасные преступники, угрожающие обществу". Поэтому даже под домашний арест их нельзя отпустить. Мужчина очень хорошо сказал в суде, что на простых людей вешают образ террористов, хотя на самом деле террористы - те, кто сажает по ложным обвинениям в тюрьмы", - говорит Айше Асанова.

Кроме того, она сообщила, что у ее мужа начались проблемы с зубами. 

Напомним, украинцы арестованы по обвинению в участии в организации "Хизб ут-Тахрир", которая в России считается террористической. Первых четверых обвиняемых арестовали 11 февраля 2016 года. Наиболее известный из них – член Контактной группы по правам человека Эмир-Усеин Куку. Кроме него были задержаны Муслим Алиев, Энвер Бекиров, Вадим Сирук, Рефат Алиев и Арсен Джеппаров.

Новости по теме: "Дело Хизб ут-Тахрир": В Крыму продлили арест Энверу Сейтосманову

Правозащитники считают арестованных политическими заключенными, а их адвокаты склоняются к мысли о преследовании на религиозной почве. 

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...