Суд в Харькове оставил под арестом захватчика "Укрпочты" Безуха

Прокуратура подала ходатайство на проведение медицинской экспертизы о состоянии психики подозреваемого

  • Судебное заседание в отношении захватчика
    Судебное заседание в отношении захватчика "Укрпочты" в Харькове 057.ua
  • Судебное заседание в отношении захватчика
    Судебное заседание в отношении захватчика "Укрпочты" в Харькове 057.ua
  • Судебное заседание в отношении захватчика
    Судебное заседание в отношении захватчика "Укрпочты" в Харькове 057.ua

Апелляционный суд Харьковской обл. отклонил жалобу адвоката Владимира Безуха, которого подозревают в захвате отделения "Укрпочты". Безух останется под стражей в течение 2 месяцев без возможности внесения залога. Об этом сообщил корреспондент телеканала "112 Украина".

Адвокат настаивала на мере пресечения, ведь, с ее слов, Безух не планирует убегать, не представляет опасности и не будет давить на свидетелей.

Новости по теме: МВД наградило работников "Укрпочты" за помощь в обезвреживании мужчины, который захватил заложников в Харькове

В начале заседания защитник подал ходатайство касательно того, чтобы допросить мать Безуха. Мать рассказала, что у сына с детства проблемы с психикой, просила изменить меру пресечения на более мягкую.

Как сообщила спикер прокуратуры Харьковской области Вита Дубовик, сегодня прокуроры подали в суд ходатайство о проведении судебно-медицинской экспертизы, чтобы установить, действительно ли у Безуха есть проблемы с психикой и в каком состоянии он был, когда захватывал отделение "Укрпочты".

Новости по теме: В Харькове силовики взяли штурмом отделение "Укрпочты", злоумышленник задержан

Напомним, 30 декабря в Харькове Владимир Безух захватил отделение "Укрпочты". В заложниках находились 11 человек, среди которых двое детей. Попасть в здание спезназу помогла одна из женщин, захваченных в заложники. Еще один заложник держал нападающего, что позволило бойцам КОРД и "Альфы" схватить подозреваемого, не применяя оружия.

Сейчас по Безуху начато досудебное расследование по ч. 2 ст. 147 (захват заложников) Уголовного кодекса. Согласно санкции статьи, задержанному грозит до 15 лет лишения свободы. 31 декабря мужчина был арестован на 60 суток (до 27 февраля) без возможности внесения залога.

Новости по теме: Захвативший отделение "Укрпочты" в Харькове человек взял в заложники 9 взрослых и двоих детей, - полиция

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров