Суд в Крыму приговорил украинца Балуха к 3 годам и 7 месяцам колонии

Также Балуха оштрафовали на 10 тысяч рублей

Владимир Балух Радио Свобода

В оккупированном Крыму "судья Роздольненьского районного суда" приговорила украинца Владимира Балуха к 3 годам и 7 месяцам колонии-поселения и штрафу в 10 тысяч рублей (около 5 тыс. грн), передает "Громадське".

Крымского фермера, жителя села Серебрянка Раздольненского района Владимира Балуха российские силовики в оккупированном Крыму обвиняют в хранении боеприпасов и взрывчатки. Сам Балух неоднократно настаивал, что боеприпасы ему подбросили на чердак дома сами силовики.

Новости по теме: На суде в Крыму прокурор запросил 5 лет колонии-поселения для украинца Балуха

Такое пристальное внимание российских силовиков к Балуха правозащитники и сам он объясняют принципиальной проукраинской позицией крымчанина: он от начала аннексии полуострова Россией держал над своим зданием украинский флаг, отказался получать российские документы и повесил на свой дом табличку "улица Героев Небесной сотни".

Перед началом судебного заседания Владимир Балух обратился к своим сторонникам, которые пришли его поддержать.

"Не на смерть же идем. Я думаю, что в ближайшее время все это решится. Я вот только Украине хочу пожелать - не сдаваться. И народу Украины - вести свою борьбу за то, за что столько жизней положено, причем лучших людей этой стране в большинстве. Если то, что со мной происходит, это жертва, то я не считаю, что это какая-то такая... все будет хорошо, мы победим", - заявил Балух.

Новости по теме: В оккупированном Крыму украинскому активисту Балуху отказали в медобследовании

Как сообщалось, ФСБ России задержала Владимира Балуха 8 декабря 2016 года. Сотрудники ФСБ утверждали, что нашли на чердаке дома, где он живет, 90 патронов и несколько тротиловых шашек. В августе 2017 года суд вынес приговор украинскому активисту – три года и семь месяцев колонии общего режима, а также штраф в размере 10 тыс. руб.

Новости по теме: В оккупированном Крыму Балуху выдвинули новое обвинение

Во время рассмотрения апелляционной жалобы приговор Балуху было отменено, и дело направили на повторное рассмотрение. Защита Балуха и правозащитники считают, что он стал жертвой репрессий за свою проукраинскую позицию – за флаг Украины, который был во дворе его дома.

Новости по теме: Порошенко: Крымчанин Балух будет свободным, как и полуостров

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров