Суд в Мариуполе оштрафовал членов экипажа крымского судна "Норд"

При этом решения по двум морякам пока нет

Приморский районный суд Мариуполя в пятницу вечером, 6 апреля, назначил штраф большинству членов экипажа рыболовецкого судна "Норд", задержанного украинскими пограничниками в Азовском море. Об этом сообщила представитель компании-владельца сейнера - керченского рыбколхоза имени Первого мая - Анна Шевелева, передает "Интерфакс". 

При этом решения по двум морякам пока нет. 

"Ждем результаты по двум последним. Пока по всем штрафы, паспорта не вернули, членам экипажа еще необходимо прийти на допрос в СБУ по делу капитана", - сказала Анна Шевелева. 

Членам экипажа вменяют часть 2 статьи 204 КоАП Украины ("Незаконное пересечение границы", санкция - штраф от 100 до 300 необлагаемых минимумов доходов граждан или до 15 суток административного ареста). 

Напомним, что капитан судна Владимир Горбенко был задержан. Суд в Херсоне избрал меру пресечения для Горбенко, поместив его под стражу до 31 мая. В то же время суд предусмотрел возможность выйти под залог в сумме 35 тыс. 240 гривен. Сегодня, 6 апреля, адвокаты внесли залог за капитана. Однако он будет находиться в ИВС до получения подтверждения о приходе залога на счет.

25 марта украинские пограничники в Азовском море задержали рыболовецкое судно-нарушитель под флагом России.

Судно "Норд" остановили в 15 милях от Обиточной косы. В ходе проверки установлено, что оно зарегистрировано на временно оккупированной территории АР Крым. Кроме этого, члены экипажа нарушили порядок выезда с временно оккупированной территории Украины. Все они имели так называемые паспорта граждан РФ, выданные в Керчи. Позже суд арестовал задержанное судно.

Новости по теме: "Морской бой" Украины и РФ: Все, что известно о задержании крымского судна "Норд"

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...