Директор одесского лагеря "Виктория"
Андрей Колисниченко, "Думская"
Приморский районный суд продлил арест директору сгоревшего лагеря "Виктория" и наряду с этим определил возможность внесения залога в сумме 128 тысяч гривен. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Одесской области.

В прокуратуре говорят, что директор лагеря уже внес залог. 

"Решение суда об определении залога принято, несмотря на существование реальных рисков, на которые в своих ходатайствах неоднократно указывала прокуратура. Среди них, возможно, незаконное воздействие на потерпевших и свидетелей, других подозреваемых, сокрытие от органов следствия и суда и другие риски, предусмотренные ч. 1 ст. 177 УПК Украины", - говорится в сообщении. 

Прокуратура требовала продлить ему меру пресечения в виде ареста без определения какой-либо альтернативной меры.

"Прокуратура Одесской области категорически не согласна с указанным решением районного суда и уже готовит апелляционную жалобу. В связи с этим прокуратура и в дальнейшем будет настаивать на определении руководителю внешкольного учреждения меры пресечения в виде содержания под стражей без права на залог, учитывая тяжесть причиненных преступлением последствий – гибели трех малолетних детей", - отмечается в сообщении. 

В октябре Апелляционный суд области отказал в удовлетворении требований стороны защиты и оставил без изменений решение Киевского районного суда об аресте директора детского оздоровительного комплекса "Виктория". 

Новости по теме: Трагедия в лагере "Виктория": Чиновнику райотдела ГосЧС сообщили о подозрении

Напомним, в ночь на 16 сентября в одесском лагере "Виктория" произошел масштабный пожар. На тот момент в корпусе, где случилось возгорание, находились 42 ребенка. Трое из них погибли. 

Новости по теме: Девочки, погибшие в лагере "Виктория", могли потерять сознание от угарного газа, - Чечеткин