Редван Сулейманов, архивное фото
Крым.Реалии

Верховный суд аннексированного Крыма не удовлетворил апелляцию на приговор "украинского диверсанта" Редвана Сулейманова и оставил его приговор неизменным. Об этом сообщают "Крым. Реалии". 

Как передает издание, адвокат Эмиль Курбединов просил суд признать Сулейманова невиновным, указывая на "противоречивые решения" относительно меры пресечения. Сам обвиняемый просил о наказании по статье, не предусматривающей лишение свободы. 

Ранее сообщалось, что в оккупированном Крыму "украинского диверсанта" Сулейманова приговорили почти к двум годам колонии. 

Его задержали 30 июля 2016 года на территории аэропорта в Симферополе. 12 августа Федеральная служба безопасности России разослала в российские медиа видео допроса Сулейманова, где тот дает признательные показания. Задержанный говорит, что в октябре 2015 года в Запорожье его завербовала украинская разведка. По словам Сулейманова, вначале в его задачу входил сбор информации о перемещении военной техники, а позже якобы поставили задачу найти на симферопольском вокзале и в аэропорту место для закладки взрывных устройств.

В Генштабе Вооруженных сил Украины опровергают заявление Федеральной службы России.

Фигурант "дела крымских диверсантов" Редван Сулейманов в суде признал вину, но не согласился с предъявленным ему обвинением в причинении большого ущерба.