Суд вернул в государственную собственность санаторий "Славутич", где массово отравились дети

Соответствующее решение накануне принял Верховный суд

Из открытых источников

Верховный суд 19 сентября вернул в государственную собственность детский санаторий "Славутич", где массово отравились дети и умерла 8-летняя девочка. Об этом сообщил генпрокурор Юрий Луценко в Facebook.

"Верховный суд поддержал принципиальную позицию ГПУ по хищению у государства 6 тысяч кв. м детского санатория, расположенных в живописном уголке Киевщины на берегу Каневского водохранилища. Все интриги и маневры преодолены. Любовь Полежай и К - на выход. Государство вернуло законные права", - отметил Луценко.

Напомним, 2 июля в частном лагере "Славутич" в Переяслав-Хмельницком районе произошло массовое отравление детей, которые приехали на подготовку к соревнованиям. Всего пострадали 12 детей. Представители лагеря отрицают, что дети отравились в их столовой.

Новости по теме: Вскрытие подтвердило: причиной смерти 8-летней девочки стало отравление в лагере "Славутич"

12 сентября умерла 8-летняя девочка, которую в тяжелом состоянии госпитализировали из детского лагеря "Славутич". Девочка с июля находилась в коме, скончалась в больнице "Охматдет".

Причиной отравления детей стал испорченный йогурт, который тренеры лагеря выдали детям.

Новости по теме: Отравление детей в лагере "Славутич": полиция до сих пор не объявила ни одного подозрения

Прокуратурой Киевской области начато уголовное производство по ч. 1 ст. 325 УК Украины ("Нарушение санитарных правил и норм относительно предотвращения инфекционных заболеваний и массовых отравлений")

Новости по теме: Отравление детей в лагере "Славутич": В пищеблоке нашли стафилококк и патогенную флору

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров