Суд вынес приговор троим военнослужащим, которые ограбили гражданского в Чернигове

Действующего военнослужащего "посадили" в дисбат на два года, двух других приговорили к 1 году тюрьмы

rian.com.ua

Деснянский районный суд г. Чернигова вынес приговор троим военнослужащим, которые 9 февраля 2017 года ограбили гражданского с применением насилия. Об этом на своей странице в Facebook написал пресс-секретарь Генпрокуратуры Андрей Лысенко.

Установлено, что военнослужащие одной из воинских частей, дислоцированной в пгт. Гончаровское Черниговской области, ночью, около 00:30, находясь в Чернигове, завладели имуществом гражданского в виде мобильного телефона и ювелирных изделий из металла после того, как применили к потерпевшему насильственные действия. Пострадавший получил легкие телесные повреждения.

Все трое признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ст. 186 ч. 2 Уголовного кодекса Украины. Суд назначил злоумышленникам окончательное наказание в виде содержания в дисциплинарном батальоне сроком на два года (для действующего военнослужащего) и одного года лишения свободы двум другим.

Ранее сообщалось, что командование Сухопутных войск сил ВСУ начало служебное расследование по факту нанесения офицером травмы военнослужащему срочной службы на территории воинской части в Киевской области. Военнослужащий получил необходимую медицинскую помощь и был направлен на лечение в медицинское учреждение, угрозы для его жизни нет.

Офицер одной из военных частей Вооруженных сил Украины и срочник, которого он травмировал в Киевской области, были в состоянии наркотического опьянения. 

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров