Максим Поляков
Депутатский контроль
Соломенский районный суд Киева постановил направить внесенный народным депутатом Максимом Поляковым залог в 304 тысячи гривен в доход государства и назначил ему новый залог - в размере 608 тысяч гривен. Такое решение в четверг огласила судья Владлена Лазоренко, сообщает "Укринформ".

"Суд постановил ходатайство удовлетворить частично. Залог в 304 тысячи грн направить в доход государства. Также применить к Полякову меру пресечения в виде залога в большем размере. Определить Полякову новый залог в размере 608 тысяч грн", - сказала Лазоренко.

Новый залог необходимо внести в течение 5 дней.

Как известно, Полякова подозревают в причастности к незаконной добыче янтаря. Верховная Рада дала согласие на привлечение его к уголовной ответственности.

29 августа нардеп заявил, что решением Печерского районного суда Киева за ним закреплен процессуальный статус потерпевшего в деле о провокации подкупа НАБУ. По мнению нардепа, Генеральная прокуратура Украины должна вручить сообщение о подозрении директору НАБУ Артему Сытнику и детективам.

Со своей стороны, Печерский суд опроверг заявление Полякова о признании его потерпевшим по делу о провокации подкупа НАБУ.

Также Поляков прошел 4 сентября медицинский осмотр у врача-психиатра: в связи с консультативным заключением, психических расстройств у него не обнаружили.