Дзержинский городской суд заочно приговорил к пожизненному заключению трех боевиков самопровозглашенной "Донецкой народной республики", обвиняемых в убийстве краматорского школьника Степана Чубенко в 2014 году. Об этом говорится на сайте прокуратуры Донецкой области.

В частности, пожизненный срок за убийство 16-летнего подростка получили Вадим Погодин, Юрий Москальов и Максим Сухомлинов.

"28 июля трое боевиков, решив убить похищенного юношу, подвели его к заранее вырытой в земле траншее, поставили на колени лицом к ней и поочередно совершили 3 выстрела в область головы. В результате полученных огнестрельных ранений Степан Чубенко погиб на месте", - говорится в сообщении.

Новости по теме: В Песках боевики из артиллерии обстреляли военных медиков

Тело погибшего позже было доставлено в Краматорск. Для привлечения указанных лиц к уголовной ответственности прокуратура воспользовалась нормами УПК Украины о проведении специального судебного разбирательства.

"После двух лет судебных слушаний по делу об убийстве Степана Чубенко вынесен приговор. Дзержинский городской суд, полностью поддержав позицию прокуратуры, приговорил трех обвиняемых к пожизненному лишению свободы. Кроме этого, каждый из осужденных обязан выплатить матери убитого парня по 1 млн гривен", - говорится в сообщении.

Новости по теме: Боевики на Донбассе имитируют обстрелы со стороны ВСУ, - СЦКК

Напомним, в июле ГПУ просила Россию экстрадировать боевика, подозреваемого в убийстве Чубенко. Однако впоследствии задержанного в Крыму боевика Вадима Погодина отпустили.