Фото из открытых источников
Одесский окружной административный суд запретил проводить марш равенства в Одессе. Об этом сообщает пресс-служба суда.

"Суд удовлетворил иск исполкома Одесского городского совета относительно запрета проведения 13 августа двух мирных собраний Согласно решению суда, ограничено право на проведение Марша равенства, а также запланированных патриотических мероприятий", - говорится в сообщении.

В суде сказали, что "решение принято, учитывая высокую вероятность возникновения противостояний и конфликтов, в ходе которых могут быть совершены уголовные правонарушения".

"Организатор патриотических мероприятий, который планировал проводить свое мирное собрание одновременно с Маршем равенства, высказывал в адрес участников шествия угрозы. Об этом свидетельствуют сообщения в социальных сетях. При этом заявленный им маршрут патриотических мероприятий пересекался с маршрутом Марша, организованного в рамках фестиваля квир-культуры "Одесса Прайд-2016", - отмечается в сообщении. 

Новости по теме: ЛГБТ-марш в Киеве с высоты птичьего полета: видео

Также сообщается, что против проведения Марша равенства высказывались еще одна организация. В суде сообщили, что ОО "Здоровая семья – основа нации" направило на имя мэра сообщение, в котором говорится: "Мы оставляем за собой право ... осуществлять патрулирование и нейтрализацию любых публичных проявлений пропаганды (ценностей организаторов фестиваля)".

"Суд принял решение удовлетворить иск городского совета и ограничить право на проведение мирных собраний организаторам обоих запланированных мероприятий в интересах национальной безопасности", - сказано в сообщении.

Новости по теме: В Стамбуле был зверски убит представитель ЛГБТ-сообщества из Сирии

Ранее в СМИ появилась информация, что Главное управление Нацполиции в Одесской области направило письмо в Одесский горсовет с просьбой обратиться в суд для запрета массовых акций в городе в период с 10 по 14 августа.

Напомним, что в городе должен был пройти фестиваль квир-культуры "Одесса Прайд-2016" (10-14 августа). Сам Марш равенства был запланирован на 13 августа. В прошлом году суд запретил оргкомитету фестиваля проведение любых уличных массовых акций.