Супрун: Детоксикация и экстремальные диеты не эффективны для потери веса или освобождения организма от шлаков

Отказ от курения и употребления алкоголя - это лучшая “детоксикация” для организма, - отметила она

Фото из открытых источников

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун утверждает, что детоксикация и экстремальные диеты не эффективны для потери веса или освобождения организма от шлаков. Об этом она написала на странице в Facebook.

Как отметила Супрун, одной из самых популярных практик очищения организма от токсинов или шлаков является детоксикация. В частности, это экстремальные диеты, которые предусматривают длительное голодание на воде, соках, смузи или травяных отварах или же ограниченное употребления овощей.

"Прежде всего, стоит отметить, что существование шлаков в организме и определение их количества почти невозможно. Ни один врач или специальное лабораторное исследование не смогут определить уровень зашлакованности вашего организма", - подчеркнула Супрун.

Новости по теме: Супрун рассказала, почему "смартфомания" опасна для здоровья

Она напомнила, что в организме работают естественные выделительные системы - печень, почки, желудочно-кишечный тракт и кожа.

"Если у вас нет нарушения функций этих органов или систем, они прекрасно справляются со своей работой и выводят из организма все лишнее", - сказала она.

Исполняющая обязанности министра сообщила, что сегодня не существует крупных и авторитетных исследований, которые доказывают эффективность употребления детокс-продуктов и диет для потери веса или освобождения от шлаков, а некоторые ученые считают детоксикацию большим коммерческим проектом.

Новости по теме: Супрун выступила против бахил в больницах: Не защищают от микроорганизмов

В то же время после детоксикации человек может потерять вес и почувствовать облегчение из-за уменьшения количества потребленных калорий в день и отказа от обработанных пищевых продуктов, которые имеют в составе твердые жиры и сахар.

"Кроме того, организм теряет воду, что способствует похудению, зато повышает риски появления обезвоживания. После окончания диеты, когда вы вернетесь к обычному питанию, существует высокая вероятность, что вес быстро вернется", - написала Супрун.

По ее мнению, такие эксперименты могут быть опасными для здоровья.

Новости по теме: Больше двигайтесь: Ульяна Супрун опровергла мифы о боли в спине

"Резкое уменьшение количества калорий в рационе, которые обычно предусматривают разгрузочные диеты, может привести к появлению ощущения крайней усталости и раздражения, головной боли или проблем с желудочно-кишечным трактом. К тому же детокс-голодание противопоказано людям, имеющим болезни почек, сахарный диабет или болезни желудочно-кишечного тракта. Длительное голодание может также стать причиной появления дефицита витаминов и минералов", - подчеркнула исполняющая обязанности министра.

Супрун считает, что очищающая диета может иметь положительный эффект в случае, если человек стремится изменить свои пищевые привычки в целом, но ее надо применять только под наблюдением врача.

"Помните, что отказ от курения и употребления алкоголя, постоянная физическая активность и сбалансированное питание - это самая лучшая "детоксикация" для вашего организма", - подытожила Супрун.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров