Супрун рассказала, чем полезны квашеные продукты

Очередная подборка советов от и. о. министра здравоохранения Украины

Уляна Супрун/Facebook

И. о. министра здравоохранения Уляна Супрун в рамках очередной подборки своих советов рассказала о пользе квашеных продуктов.

По ее словам, основа благоприятного воздействия - полезные бактерии. "Обычный салат из квашеной капусты может составить хорошую конкуренцию всем лучшим йогуртам. И не только", - подчеркнула Супрун.

Технология заквашивания (ферментации), отметила чиновница, распространена в Европе и Азии. Она позволяет увеличить срок годности продуктов, сохранить их питательную ценность и делает их еще полезнее.

Новости по теме: Вредно ли сидеть в позе "нога на ногу": Супрун развенчала очередной миф

Среди других полезных свойств Супрун выделила следующие:

  • наличие пробиотиков - живых микроорганизмов, полезных для работы кишечника;
  • изменение свойства пищи - появление новых соединений с антиоксидантными, противовоспалительными и антидепресантными свойствами;
  • увеличение содержания питательных веществ в продуктах.

Супрун напомнила, что в период года, когда ощущается нехватка овощей в рационе, можно держать в холодильнике на такой случай банку квашеной капусты - "от бабушки".

Новости по теме: Супрун перед новогодними праздниками рассказала украинцам, полезно ли есть красное мясо

Источник: 112.ua

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров

d="M296.296,512H200.36V256h-64v-88.225l64-0.029l-0.104-51.976C200.256,43.794,219.773,0,304.556,0h70.588v88.242h-44.115 c-33.016,0-34.604,12.328-34.604,35.342l-0.131,44.162h79.346l-9.354,88.225L296.36,256L296.296,512z"/>