Супрун рассказала, как избавиться от "послеотпускного синдрома"

Она отметила, что более 75% всех заявлений об увольнении пишется именно после отпуска

Из открытых источников

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун рассказала, как избавиться от "послеотпускного синдрома". Об этом она написала на своей странице в Facebook. 

"Вам знаком "послеотпускной синдром"? Когда отпуск или каникулы уже закончились, в воздухе чувствуется осень, а вместе с ней предчувствие напряженной и интенсивной работы, не все воспринимают это как - "наконец, уже надоел этот отдых!" Многим хотелось бы продолжить беззаботную жизнь. Поэтому момент перехода к обычному рабочему ритму может быть достаточно стрессовым", - написала она. 

Супрун отметила, что, согласно исследованиям, более 75% всех заявлений об увольнении пишется именно после отпуска, при этом более 35% работников увольняются в первую неделю после возвращения с отдыха.

В частности, и.о. министра советует правильно питаться, хорошо выспаться, найти время на дистанцирование от источников стресса, то есть быть наедине или пообщаться с приятными людьми. 

Также Супрун советует не переживать, если с рабочими планами пока не получается; если во время работы вы преимущественно сидите, займитесь чем-то активным в другое время; по возможности не стоит брать на себя сразу сложные задачи, лучше начать с простых дел. 

Также Ульяна Супрун рекомендует делать перерывы каждые 2-3 часа на 10-15 минут, а также порадовать себя чем-то после работы или учебы. 

"Прежде всего нужно входить на работу и учебу постепенно, избегая резкого изменения темпа и наполненности жизни", - подытожила она.

Новости по теме: Супрун рассказала, как избежать нагрузки на спину от школьного рюкзака

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров