Сущенко получил право на 6 звонков и свидание с родными, – Фейгин

12 сентября Верховный суд России отклонил жалобу на приговор Сущенко в 12 лет лишения свободы

Роман Сущенко Фото из открытых источников

Заключенному в России украинскому журналисту Роману Сущенко до этапирования разрешили сделать 6 телефонных звонков и встретиться с родными. Об этом в комментарии "Укринформу" сообщил общественный защитник Сущенко Марк Фейгин.

"Сегодня я побывал в СИЗО у Романа Сущенко. Могу сказать, что он уже получил апелляционное определение (Верховного суда РФ). Еще существенная новость – Роман получил право на 6 телефонных звонков. Также до этапирования ему разрешено свидание с родными. Ему очень хотелось бы увидеть жену и обоих детей", - сказал Фейгин.

12 сентября Верховный суд России отклонил жалобу на приговор Сущенко в 12 лет лишения свободы. Такой приговор, по мнению первого вице-спикера ВР, открывает путь для начала процедуры его помилования и передачи на территорию Украины. Украинский МИД потребовал немедленно отменить незаконный приговор и обеспечить освобождение Сущенко и возвращение его в Украину.

Как сообщалось, ФСБ России задержала журналиста "Укринформа" Романа Сущенко в конце сентября 2016 года. Его обвинили в шпионаже. Адвокат заявлял, что Сущенко угрожают 20-летним тюремным сроком в случае непризнания им вины. Украина неоднократно обращалась к РФ с требованием немедленно освободить журналиста.

Напомним, Мосгорсуд 4 июня приговорил Сущенко к 12 годам колонии строгого режима. Процесс по делу в отношении журналиста проходил в закрытом режиме, поэтому судом были оглашены только вводная и резолютивная части приговора. 

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров