Сущенко поместили в соседнюю камеру с политзаключенным Выговским

Сущенко ждёт решения вопроса об обмене

Роман Сущенко Фото из открытых источников

Незаконно осужденного в РФ украинского журналиста Романа Сущенко поместили в соседнюю камеру с украинским политзаключенным Валентином Выговским. Об этом сообщает Марк Фейгин в Twitter.

"Роман Сущенко после этапирования в колонию находится в безопасном месте, т.е. тюрьма в тюрьме. Для его безопасности. Сидит в соседней камере с украинцем Выговским", - говорится в сообщении.

Как известно, Сущенко этапировали в колонию строгого режима в Кировской области (г. Кирово-Чепецк, д. Утробино). Колония находится в более тысячи километров от Москвы.

Фейгин добавил, что здоровье Сущенко "более-менее в порядке", теперь он ждёт разрешения вопроса об обмене.

"Итак, вопрос о моём допуске к Роману Сущенко будет решаться в декабре. Начальник ИК-11 не знает как поступить по ч.4 ст.89 УИК с моим допуском, как "иного лица". Будут консультироваться с руководством ФСИН", - написал Фейгин. 

Напомним, собственного корреспондента информационного агентства "Укринформ" во Франции Романа Сущенко задержали по обвинению в шпионаже 30 сентября 2016 года в Москве, куда он прибыл с частной поездкой. В ФСБ России заявили, что Сущенко является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины. В украинской разведке это опровергли.

4 июня 2018 года Московский городской суд приговорил Сущенко к 12 годам заключения в колонии строгого режима. Украинская сторона обжаловала этот приговор, однако Верховный суд России признал его законным.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров