Роман Сущенко
Укринформ Facebook

Известный российский адвокат Марк Фейгин заявил о том, что на его подзащитного, собственного корреспондента Укринформа во Франции Романа Сущенко, оказывается психологическое давление с целью добиться признания им своей вины. Об этом Фейгин заявил корреспонденту агентства в Москве.

Новости по теме: МИД выразил протест в связи с продлением ареста журналисту Сущенко

"Когда я на прошлой неделе вышел из Лефортово, моему подзащитному сказали: "Роман Владимирович, вам нужно хорошо подумать, вы "идете" на 20 лет или начнете сотрудничать со следствием? ". Что тут скажешь. Следствие заканчивает свою работу и пытается заскочить в последний вагон, добиться признания вины, чтобы дальше действовать по "схеме Шаройко". Но этого в нашем деле не будет", – сказал Фейгин.

Ранее сообщалось, что Московский городской суд продлил арест украинскому журналисту Роману Сущенко еще на два месяца – до 13 января 2018 года. Заседание по делу, как и все предыдущие, прошло в закрытом режиме. Украинских журналистов и консула Украины пустили в зал заседания только на оглашение вердикта.

Новости по теме: Фейгин: В России хотят заставить Сущенко записать "признание в шпионаже"

Сущенко задержали в конце сентября 2016 года в Москве, а в ФСБ обвинили его в шпионаже. За это ему грозит 20 лет заключения. Сейчас Роман и его адвокат знакомятся с материалами дела – это десять томов. По словам Марка Фейгина, уже в январе может начаться суд.