Столкновения во время перехода границы
Из открытых источников

В связи с прорывом в Украину экс-главы Одесской ОГА и экс-президента Грузии Михаила Саакашвили, полиция Львовской области внесла в единый реестр досудебных расследований (ЕРДР) сведения по признакам преступления о незаконной переправке лиц через государственную границу Украины. Об этом написал на своей странице в Facebook спикер Министерства внутренних дел Украины Артем Шевченко.

Новости по теме: Саакашвили считает, что его внесли в базу "Миротворец" по указанию Авакова, – СМИ

"Полиция Львовщины внесла в ЕРДР сведения по очевидным на этом видео признакам преступления предусмотренным ст.332. "Незаконная переправка лиц через государственную границу Украины": организация незаконной переправки лиц через государственную границу Украины, руководство такими действиями или содействие их совершению советами, указаниями, предоставлением средств или устранением препятствий - наказывается лишением свободы на срок от двух до пяти лет с конфискацией транспортных или других средств совершения преступления. 2. Те же действия, совершенные повторно или по предварительному сговору группой лиц,- наказываются лишением свободы на срок от трех до семи лет с конфискацией средств совершения преступления", - сообщил он.

Новости по теме: Саакашвили прибыл во Львов и встретился со сторонниками

Напомним, что вчера, 10 сентября, Михаил Саакашвили прибыл в Украину. Он буквально прорвался в страну, потому что толпа, которая собралась у КП "Шегини", прорвала границу с украинской стороны и устроила драку с пограничниками, которых выстроили в транзитной зоне. Тем самым сторонники Саакашвили способствовали незаконному пересечению государственной границы группы лиц, в том числе и народных депутатов. Во время инцидента 12 бойцов Национальной полиции и 5 Госпогранслужбы получили телесные повреждения. Отмечено, что на место происшествия выехала следственная группа военной прокуратуры, которая планировала  вместе с Национальной полицией установить все обстоятельства происшествия и дать правонарушению квалификацию.