Олег Белавенцев
Из открытых источников

Святошинский районный суд Киева разрешил провести процесс над полномочным представителем президента России в Северо-Кавказском федеральном округе Олегом Белавенцевым. Об этом 6 ноября объявил военный прокурор Руслан Кравченко, передает "Медуза".

Белавенцева подозревают в посягательстве на территориальную целостность Украины и государственную измену, а также в ведении агрессивной войны. Преступление, по версии следствия, было совершено в феврале—марте 2014 года, когда Российская федерация оккупировала Крым. Сразу с момента захвата полуострова Белавенцев стал полпредом в Крымском федеральном округе. 

Новости по теме: Заочный процесс и отсутствие защиты нивелируют правосудие приговора Януковичу, если его вынесут, - эксперт

Дело против Белавенцева было направлено в суд в ноябре 2016 года, тогда же его объявили в розыск. Он также включен в санкционный список Украины, составленный в 2016 году.

Белавенцев представлял президента России в Крыму до июля 2016 года, когда отдельный Крымский федеральный округ был упразднен и включен в состав Южного федерального округа.

Новости по теме: ГПУ не может начать заочный процесс по делу Януковича, пока не проведет с ним следственных действий, - адвокат

Ранее сообщалось, что адвокату еще одного фигуранта заочного судебного процесса - Виктора Януковича - дали время на ознакомление с делом до 4 декабря, тогда же продолжится заседание.