Сытник: НАБУ обжалует решение КДКП по Холодницкому, иск почти готов

Однако директор НАБУ не уверен в том, будет ли решение положительным

Артем Сытник и Назар Холодницкий пришли на заседание Верховной Рады.  Українське фото

НАБУ в любом случае обжалует решение Квалификационно-дисциплинарной комиссии (КДКП), которая решила не увольнять с должности руководителя САП прокуратуры Назара Холодницкого, этот иск почти готов, в ближайшее время будет подписан. Об этом заявил директор НАБУ Артем Сытник во время презентации отчета о работе Антикоррупционного бюро в первом полугодии 2018 года, которую транслировал телеканал "112 Украина".

"Мы будем обжаловать, этот иск почти готов, в ближайшее время будет подписан. Откроют ли производство? Я не уверен. Будет ли положительное решение? После решения КДКП также не уверен. Но оставлять без реакции все это, когда даже КДКП признает эти факты, подтверждает, что они имели место, что жалоба обоснована", - заявил Сытник.

Новости по теме: Часть дела против Холодницкого передали в СБУ, - Сытник

Однако он признал, что возможности для обжалования ограничены.

"Я написал в день принятия решения письмо в КДКП с просьбой дать разрешение, получил объяснение, что в самом решении не указано о том, что это разрешение предоставлено, поэтому разрешения не предоставлено. Поэтому к ОРУ я писать точно не буду, считается абсолютно бесперспективно. Что касается обращения в Административный суд, то действительно в законе есть норма, которая говорит, что прокурор оспаривает, но не может закон отказать в доступе к правосудию", - заявил Сытник.

Новости по теме: Луценко: ГПУ не готовила проект подозрения Холодницкому

Как сообщалось, 26 июля КДКП не уволила Холодницкого с должности главы САП.

Напомним, НАБУ просило КДКП инициировать вместо выговора увольнение заместителя генерального прокурора - специализированного антикоррупционного прокурора Назара Холодницкого за грубое нарушение прокурорской этики.

В марте появилась информация, что САП обнаружила прослушку в кабинете у Холодницького. Впоследствии ГПУ подтвердила эту информацию, уточнив, что вместе с НАБУ ведет расследование в отношении сотрудников САП, в том числе Холодницкого. 

Новости по теме: В ГПУ готовили подозрение Холодницкому, однако объявлять пока не будут, - СМИ

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров