Таможня задержала 182 вагона с древесиной на границе в Закарпатской области

Гослесагентство обратилось к СБУ и ГПУ с просьбой расследовать ситуацию с задержанными вагонами

Из открытых источников

Таможня задержала 182 железнодорожных вагона с древесиной на пунктах пересечения государственной границы в Закарпатской области. Об этом сообщает пресс-служба Государственного агентства лесных ресурсов Украины.

Сегодня Гослесагентство обратилось в Службу безопасности Украины и Генеральную прокуратуру Украины с просьбой расследовать ситуацию.

Как сказано в сообщении, 20 государственных предприятий уже обратились в правоохранительные органы с просьбой проверить факты нарушений, которые были озвучены Закарпатской таможней ГФС и руководством Закарпатской облгосадминистрации.

Отмечается, что на лесопродукцию есть все необходимые сертификаты, а товар уже прошел таможенное оформление на таможнях ГФС в Киевской, Житомирской, Ровенской, Львовской, Хмельницкой, Черниговской и Тернопольской областях.

Новости по теме: Любые запретительные меры по экспорту древесины неэффективны, - глава нацпредставительства Лесного попечительского совета

2 июля специальная комиссия Гослесагентства завершила проверку остановленных вагонов, отгруженных государственными предприятиями, относящимися к сфере управления ведомства, в соответствии с заключенными внешнеэкономическими контрактами.

В состав комиссии входили специалисты лесного хозяйства от лесохозяйственных предприятий, не осуществляющие экспорт древесины.

Новости по теме: В Харьковской обл. обнаружили незаконную лесопродукцию на 200 тыс. гривен

Во время осмотра под наблюдением представителей Закарпатской таможни комиссия не обнаружила существенных нарушений.

Напомним, губернатор Закарпатской области Геннадий Москаль  рассказал о предприятиях, незаконно экспортирующих древесину.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров