Таран буксира в Азовском море: Украинские корабли продолжили переход в порт Мариуполя

Ранее российский корабль протаранил украинский буксир

RT

Украинские корабли продолжают переход в порт Мариуполя, несмотря на противодействие сил РФ. Об этом сообщили в пресс-службе Военно-морских сил Украины на странице в Facebook

"Корабельная группа ВМС ВС Украины продолжает переход в порт Мариуполь, несмотря на противодействие РФ. Свобода судоходства гарантирована международным законодательством. Соблюдая нормы международного морского права, малые бронированные артиллерийские катера ВМС ВС Украины "Бердянск" и "Никополь", рейдовый буксир "Яны Капу" продолжают выполнение поставленных задач в море", – говорится в сообщении.

Напомним, ранее в ВМС ВС Украины заявили, что пограничные корабли Российской Федерации осуществили агрессивные действия против их кораблей, которые совершали плановый переход из порта Одессы в порт Мариуполь Азовского моря. В частности, корабль "Дон" совершил таран украинского рейдового буксира, в результате чего были повреждены главный двигатель корабля, обшивка и леерное ограждение, потерян спасательный плотик.

При этом в украинском ведомстве уверяют, что о намерении осуществить переход предупреждали заранее и действовали в рамках международного права.

В то же время в ФСБ России заявили, что три украинских военных корабля в Азовском море "незаконно вошли в территориальные воды РФ и направились к Керченскому проливу".

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров