Тема поставки оружия из США в Украину может стать лакомым куском для российских СМИ, - представители украинского авиабизнеса

Представители авиакомпании предполагают, что предметом дискредитации компаний могут стать их связи с иранскими авиакомпаниями, мол, таким образом США будут передавать летальное оружие через Украину в Иран

Один из американских телеканалов выдал информацию, что вскоре Дональд Трамп заявит о санкционированной продаже Украине партии противотанкового оружия, среди которого могут быть и установки "Джавелин". Представители украинского авиабизнеса уверяют, что эта тема станет лакомым куском для пропагандистских СМИ.

"Большую тревогу вызывает интерес российских журналистов к украинским авиакомпаниям. Манипуляции фактами в данной ситуации дают все возможности нам считать, что нас пытаются втянуть в информационную гибридную войну. Этот факт для нас очевиден, поскольку все эти действия начались с момента одобрения Трампом продажи Украине летального оружия", - заявила Лариса Пащенко, гендиректор авиакомпании Khors.

Представители авиакомпании предполагают, что предметом дискредитации компаний могут стать их связи с иранскими авиакомпаниями, мол, таким образом США будут передавать летальное оружие через Украину в Иран. Впрочем, к примеру, компания Khors, подписывая договоренности с двумя иранскими компаниями, с которых США должны были снять санкции, сама попала под них.

"Парадокс сложился в том, что с одной из этих компаний санкции были сняты, а с другой - нет, в связи с чем мы попали в черный список как объекты, которые взаимодействуют с ней", - сказала Лариса Пащенко.

Представители авиакомпании боятся, что шумиха и манипуляции вокруг темы поставок летального оружия в Украину могут необоснованно как вызвать наложение новых санкций на украинские компании, так и создать плохой имидж для страны в целом.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...