Теракт в Афганистане: количество погибших выросло до 9, военные продолжают перестрелку с боевиками

Сообщается о гибели одного из террористов

AFP

Количество пострадавших в результате серии взрывов и перестрелки в городе Джалалабад, Афганистан, выросло до 9 человек. Ещё 36 получили ранения, сообщает Agence France-Presse.

"Девять тел, в том числе одного сотрудника полиции и восьми мирных жителей, были доставлены в больницу Джалалабада", - заявил глава службы здравоохранения города доктор Наджибулла Камаваль.

Количество пострадавших не окончательное, так как бой между силами безопасности и боевиками все ещё продолжается.

Как заявил спикер губернатора провинции Аттаулли Хогьяни, напавшие ворвались в здание с автоматами и гранатометами. С ними также было трое смертников - один подорвал себя в воротах, ещё двое - уже внутри. После этого боевики подожгли здание с нескольких сторон.

На данный момент один боевик был застрелен, однако точное их количество не удается установить из-за дымовой завесы, окружающей здание. Предположительно в живых осталось не менее трех боевиков.

Ответственность за нападение пока что никто не взял.

Ранее сообщалось, что в результате серии взрывов в Джалалабаде погибли 4 человека.

Также сегодня сообщалось ещё о двух терактах - серии взрывов в христианских церквях на острове Ява, Индонезия, ответственность за которую взял на себя ИГИЛ, и о взрыве заминированного автомобиля возле больницы города Идлиб, Сирия.

Источник: AFP

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...