Юрий Бойко в эфире телеканала "112 Украина", 1 сентября 2017 года
112.ua

Теракты и взрывы в Киеве становятся нормой жизни, и люди чувствуют себя незащищенными. Так народный депутат, сопредседатель фракции "Оппозиционный блок" прокомментировал в эфире телеканала "112 Украина" сегодняшний взрыв на Бессарабской площади.

Политик обратил внимание, что это не первое чрезвычайное происшествие в центре столицы, а началось все, по его мнению, терактом 31 августа 2015 года, когда во время митинга под стенами Верховной Рады в ряды Нацгвардии бросили гранату, погибли 4 нацгвардейца. Подозреваемый в преступлении не был наказан, подчеркнул нардеп. В дальнейшем Бойко вспомнил убийства журналистов Олеся Бузины и Павла Шеремета, а также экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова.

"Такие ужасные трагедии, к сожалению, становятся нормой жизни, и люди чувствуют себя незащищенными, когда видят такие вещи, и потом, когда нет ответной реакции расследования. Я считаю, что политические комментарии здесь давать неуместно. Нужно, чтобы работала полиция, работали профессионалы. Самое главное, чтобы были найдены те, кто это сделал, и были наказаны. Сейчас начнутся комментарии политиков, кто на что горазд, а это неуместно", - считает Бойко.

Напомним, сегодня вечером между вул. Бассейной и Большой Васильковской произошел взрыв авто. Автомобиль полностью уничтожен. Внутри салона была женщина, ее оперативно достали из машины, "скорая" увезла ее в больницу. В результате взрыва погиб Тимур Махаури, сейчас известно, что он имел различные связи с чеченской диаспорой в Украине, а ранее задерживался за незаконное хранение оружия и привлекался к ответственности в этом году, но заключил сделку со следствием и получил условный срок за преступление.