Виталий Гуголь (справа) со своим воспитанником
Новая тернопольская газета
В Тернополе тренер отделения гиревого спорта ДЮСШ г. Збараж Виталий Гуголь поднял 117-килограммовую штангу и установил новый рекорд Украины. Об этом сообщает "Медиатор".

Первый открытый турнир по подъему штанги на бицепс проходил на набережной Тернопольского озера. Соревновались в нем силачи из Кременца и Збаража, которые в три подхода поднимали гири весом около центнера.

Воспитатель Збаражской спортивной школы-интерната, тренер отделения гиревого спорта ДЮСШ г. Збараж Виталий Гуголь поднял 117-килограммовую штангу, установив новый рекорд Украины. До этого рекордный вес штанги, поднятой в Украине, составил 96,5 кг.

Виталий Гуголь стал победителем в двух категориях: "Подъем штанги на бицепс вольным стилем" и "Гиревой спорт свыше 90 килограммов".

Он рассказал, что не ожидал такого результата и также пытался поднять штангу весом 120 кг, но такой вес ему "не поддался".

По словам главного судьи соревнований, мастера спорта Украины по пауэрлифтингу Ярослава Шуляка, это было первое мероприятие, к которому присоединилась "Украинская федерация силовых видов спорта и боевых искусств".

"Подъем на бицепс – это относительно новый вид спорта в Украине. Осталось мало федераций, которые официально выдают удостоверение "Мастера спорта" и "Мастера спорта международного класса". Мы планируем приобщиться к этому, упростить эту процедуру, чтобы эти звания были доступны людям, которые занимаются спортом", - рассказал Ярослав Шуляк.