Территорию военной части в Балаклее разминируют до конца года, - Минобороны

Как сообщили в оборонном ведомстве, сейчас разминировали более половины от общей площади территории воинской части - 410,2 га

соцсети

Работы по разминированию территории воинской части в Балаклее Харьковской области планируют завершить до конца текущего года. Об этом изданию РБК-Украина сообщило Министерство обороны. 

"Завершение работ по очистке территории воинской части А 1352 от взрывоопасных предметов, при благоприятных погодных условий, запланировано до конца текущего года", - говорится в сообщении.

Как сообщили в оборонном ведомстве, сейчас разминировали более половины от общей площади территории воинской части. Общая же площадь составляет 688,1 га.

"По состоянию на 26 июля 2018 года силами групп разминирования Вооруженных сил Украины очищено от взрывоопасных предметов 410,2 га (59,6%)", - цитирует издание Минобороны.

Напомним, что 3 мая на военных складах в Балаклее Харьковской области произошел пожар. По данным источника 112.ua, в Министерстве обороны Украины, во время выполнения технических работ пожарный танк наехал на неизвестное взрывное устройство. Случился взрыв, начался пожар, который привел к серии взрывов боеприпасов. 

В Генеральном штабе отметили, что на прежней технической территории 65-го арсенала в Балаклее загорелась трава. Там проводили работы по очистке и разминированию остатков снарядов, которые не разорвались в результате прошлогоднего пожара, начался новый пожар. Правоохранители расследуют инцидент как халатное отношение к военной службе.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров