Пожар в детском лагере в Одессе
Думская

Министерство внутренних дел Украины выражает соболезнования семьям детей, которые трагически погибли во время пожара в детском лагере "Виктория" Одессы, и гарантирует объективность и беспристрастность расследования этого преступления и наказание виновных в рамках действующего законодательства. Об этом говорится на странице МВД Украины на странице в Facebook.

"В то же время, мы призываем всех не спекулировать на трагических событиях и не использовать человеческое горе в реализации политических амбиций. Проявите человечность и сострадание к семьям, которые потеряли самое дорогое – детей", – призвали в МВД.

Напомним, в ночь на 16 сентября в одесском лагере "Виктория" произошел масштабный пожар. Дети выпрыгивали из окон, чтобы спастись от огня. Сообщалось, что в лагере находилось 42 ребенка, трое из них погибли, двое госпитализированы.

Сейчас открыто уголовное дело по признакам ч. 2 ст. 270 УК украины "Нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности".

Также в порядке ст. 208 УПК Украины задержан директор детского лагеря. Мера пресечения будет избрана судом.

В Одессе около 17:00 16 сентября 2017 года в здании мэрии на Думскую площадь пришли родители детей, активисты и оппозиционеры с требованием организовать встречу с мэром Трухановым и его заместителем. Люди несколько раз пытались штурмовать здание мэрии.

Новости по теме: У мэрии Одессы возникла драка из-за палаток, установленных после пожара в лагере