ГосЧС

Информация о задержании и вручении подозрения худруку детского лагеря "Виктория" не соответствует действительности. Об этом сообщил советник начальника ГУ Нацполиции в Одесской области Руслан Форостяк.

"Информация, распространенная некоторыми СМИ, о том, что руководитель творческого коллектива детского лагеря якобы задержана и ей вручено подозрение, не соответствует действительности", - заявил он.

Форостяк добавил, что по состоянию на вечер 16 сентября подозрение объявлено двум должностным лицам детского учреждения.

Новости по теме: Пожар в детском лагере Одессы: подозрение объявлено худруку погибших детей, - СМИ

"Это директор и ответственный за пожарную безопасность, также эти лица задержаны в порядке статьи 208 УПК, мера пресечения - по решению суда", - добавил он.

Напомним, ночью в одесском лагере "Виктория" произошел масштабный пожар. Дети выпрыгивали из окон, чтобы спастись от огня. Сообщалось, что в лагере находилось 42 ребенка, трое из них погибли.

Ранее начальник Главного управления национальной полиции в Одесской области генерал Дмитрий Головин заявил о задержании по подозрению в нарушении правил пожарной безопасности директора детского лагеря "Виктория" Петроса Саркисяна.

Новости по теме: В Одессе после пожара в детском лагере родители пришли штурмовать мэрию