Требовал переписать историю Украины: в Луганской области мужчина угрожал взорвать школу

Во время инцидента детей в школе не было

В Лисичанске Луганской области задержали мужчину, который угрожал взорвать школу и требовал переписать историю Украины. Об этом сообщает пресс-служба полиции области.

Сегодня в 8:00 в Лисичанскую школу искусств ворвался мужчина и заявил, что у него бомба и граната и что он взорвет школу, если ему не приведут человека, который перепишет историю Украины.

Полиция ввела специальный план "Заложник", к школе прибыли спецназовцы. Из школы немедленно были эвакуированы директор и завуч.

"К счастью, учебный процесс в школе начинается в девять утра и детей в школе еще не было. По команде полковника Колесника группа захвата в считаные секунды обезвредила "подрывника", - сообщили в полиции.

"Подрывником" оказался 30-летний житель с. Титаровка Старобельского района, который сбежал из тубдиспансера.

"На вопрос полицейских, где бомба, ответил – "в голове". Сейчас с мужчиной работают сотрудники следственно-оперативной группы Лисичанского отдела полиции и следователи следственного управления", - рассказали в полиции.

Данный факт внесен в ЕРДР по статье 259 УК Украины ("Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности").

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров