Блокирование АП
скриншот

Протестующие с требованием импичмента президента Петра Порошенко и освобождения задержанного 15 июня члена организации "Революционные правые силы" (РПС) Юрия Заболотного блокировали приемную АП, передает "Комментарии".

О задержании Заболотного на прошлой неделе со ссылкой на свои источники в прокуратуре Киева сообщало издание "Страна".

Акцию возглавил лидер РПС Бронислав Сухий.

"Власти пытаются подавить недовольство среди воинов АТО. Заболотный стал одним из тех, кого СБУ закрыла без суда и следствия. Такая власть нам не нужна", – заявил он.

"Требуем от президента Порошенко прекратить репрессии против патриотов Украины, которые воевали за территориальную целостность и неприкосновенность страны и отстаивали достоинство и права гражданского общества нашего государства. Требуем прекратить практику террора, по которой говорить правду о состоянии дел в стране – есть состав преступления, предусмотренного статьей 109 УК. Требуем честно доложить обществу о реальных потерях ВСУ и добровольческих батальонов в АТО и наказать виновных в этих потерях и лжи, которой власть умалчивает самопожертвование тысяч наших бойцов. Импичмент Порошенко!" – сказала жена Заболотного Софья.

Новости по теме: Как работает процедура импичмента в США, и грозит ли это Трампу

Мать Заболотного Наталья добавила, что ее сын "не воевал за Порошенко и его деньги, а воевал за свою страну, за что теперь находится за решеткой". 

Протестующие вступили в потасовку с сотрудниками полиции и Нацгвардии и были задержаны, утверждает агентство, но не уточняет, сколько именно человек задержали правоохранители.

Новости по теме: В Харькове пользователи соцсетей протестовали против блокирования "ВКонтакте"

Выступая в приемной Порошенко, ветеран АТО Бронислав Сухий заявил, что против добровольцев АТО ведутся массовые репрессии.

"Власти пытаются подавить недовольство среди воинов АТО. Заболотный стал одним из тех, кого СБУ закрыло без суда и следствия. Такая власть нам не нужна", - заключил ветеран АТО.