112.ua
По состоянию на 6 часов 13 июня границу Украины в страны ЕС в рамках безвиза пересекло 2910 граждан Украины. Речь идет о тех украинцах, которые имели с собой только биометрические паспорта. Об этом на своей странице в Facebook сообщил помощник председателя Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян.

Новости по теме: Больше, чем другие, масштабнее, чем обычно: "112 Украина" показал самую полную картину по безвизу

По его словам, из них 70% пересекли границу на западном участке, в автомобильных пунктах пропуска, 7% - в железнодорожных. Еще 23% воспользовались услугами авиационных портов.

"Имеем 6 случаев отказов. 4 - в связи с нарушением миграционного законодательства страны ЕС во время предыдущего пребывания и 2 - в связи с неподтверждением цели пребывания. Двух наших соотечественников вернули службы Италии, поскольку последние не смогли подтвердить надлежащий уровень финансового обеспечения и не имели обратных билетов", - написал Слободян.

Новости по теме: В первый день безвиза в страны ЕС проехали 52 тыс. украинцев, - Госпогранслужба

Напомним, с полуночи 11 июня 2017 все граждане Украины, которые имеют биометрический паспорт, смогут посещать без виз 30 стран Европы: все страны ЕС, кроме Великобритании и Ирландии, а также Швейцарию, Лихтенштейн, Исландию и Норвегию. Украинцы могут находиться там до 90 дней в течение каждых 180 дней.

Для путешествий нужно иметь при себе биометрический паспорт, обратный билет, страховку и деньги. Если у вас есть приглашение, достаточно иметь е-мейл с контактными данными принимающей стороны. Детальнее о том, какие документы нужны для беспроблемного пересечения границы ЕС, читайте в статье на 112.ua.