Тридцатилетие со дня преставления монахини Алипии будут отмечать в Голосеевском монастыре 30 октября

Тридцатилетие со дня преставления монахини Алипии, которую особенно почитают в Киеве, будут отмечать в Голосеевском монастыре 30 октября. Последние девять лет жизни старица прожила на территории монастыря, помогая нуждающимся и исцеляя болезни.

"Она всегда накормит бедных и несчастных, калек. И в храме, когда копеечку ей давали люди, она всегда раздавала нуждающимся, ей люди помогали, а она помогала людям", - говорит Мария Скидан, келейница и помощница монахини.

Поток верующих к мощам блаженной старицы не прекращается и сейчас. Вскоре выходит в печать новая книга о необъяснимом с научной точки зрения исцелении и необычных событиях, связанных с монахиней Алипией как при ее жизни, так и после смерти. В ней - свидетельства тех, кто сам пережил чудеса.

"Как сказано в писании, не было в ней ни вида, ни величия, и мы не ценили ее. Но действительно это было настоящее светило, это был источник мудрости. Причем мудрости не человеческой, а такой, которую ей давал Господь. И люди приходили со своими потребностями", - говорит  богослов и профессор Киевской духовной Академии и семинарии Виктор Чершишов.

30 октября в Голосеевском монастыре состоится божественная литургия памяти подвижницы.

"Я с большой радостью приглашаю всех вас 30 октября в 8:30 утра быть здесь, в Голосеево. Митрополит Онуфрий, предстоятель нашей церкви, откроет богослужение, и мы все с радостью помолимся нашей чудесной матушке Алипии", - говорит музыкант Олег Карамазов.

Источник: 112.ua

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров