Фото из открытых источников

Управление госохраны Украины (УГО) завершило служебное расследование в связи с конфликтом сотрудников госохраны с журналистами, который возник 15 сентября. Об этом сообщила пресс-служба УГО.

"По результатам служебного расследования трое офицеров УГО привлечены к дисциплинарной ответственности. С военнослужащими УГО также проведены дополнительные занятия по соблюдению правил воинской вежливости и поведения военнослужащих, определенных уставом внутренней службы Вооруженных сил Украины", – говорится в сообщении.

Новости по теме: Обнародован сюжет журналистов, пострадавших от сотрудников УГО во время съемок

Глава УГО Валерий Гелетей в Facebook уточнил, что к ответственности привлечены двое сотрудников УГО, которые участвовали в инциденте с журналистами, и их начальник.

Напомним, поздно вечером 15 сентября в Конча-Заспе возле ресторана "QueenCountryClub" журналисты "Схем" подверглись силовым действиям представителей Управления государственной охраны. По данным "Схем", там праздновал свадьбу сын генпрокурора Юрия Луценко – и присутствовали президент, премьер-министр и другие известные лица.

Новости по теме: УГО отрицает участие своих сотрудников в столкновениях с пограничниками в аэропорту Донецка


После огласки в УГО назначили внутреннюю проверку – но нарушений в действиях сотрудников не обнаружили. На видео видно, что представители УГО сначала увидели удостоверения журналистов, а через некоторое время помешали им снимать.