panthermedia/vostock-photo

Суд в аннексированном Симферополе на 2 месяца продлил арест троим фигурантам "дела крымских диверсантов" Владимиру Дудке, Дмитрию Штыбликову и Алексею Бессарабову. Об этом сообщает "Крымская правозащитная группа".

"Севастопольцам Владимиру Дудке, Дмитрию Штыбликову и Алексею Бессарабову, которых обвиняют в подготовке "диверсий" на территории Крыма, суд продлил арест еще на два месяца, до 8 ноября", – говорится в сообщении.

Напомним, в ФСБ России заявили, что 9 ноября задержали в аннексированном Севастополе очередных "украинских диверсантов", которые якобы планировали диверсионные акции на стратегических объектах Крыма.

В свою очередь спикер Минобороны Андрей Лысенко опроверг эту информацию, заявив, что украинских диверсантов в Крыму нет, а ФСБ Российской Федерации в очередной раз вводит всех в заблуждение.

Среди задержанных украинцы: Алексей Бессарабов, Дмитрий Штыбликов, Владимир Дудка. Бессарабов и Штыбликов - аналитики, бывшие сотрудники закрывшегося в 2014 году центра содействия изучению геополитических проблем и евроатлантического сотрудничества Черноморского региона "Номос". Штыбликов ранее был военнослужащим, но давно вышел в отставку. 

Позже ФСБ России обнародовала видеодопрос обвиняемых в подготовке диверсий в Крыму Дмитрия Штыбликова и Алексея Бессарабова, которые дают признательные показания.

В середине мая журналист Антон Наумлюк сообщил, что фигурант "дела украинских диверсантов" Дмитрий Штыбликов заключил досудебное соглашение со следствием.